FOOD, WINE & CO - Prima Masterclass – “Il sistema agroindustriale tra privato e pubblico”
Dettagli evento
La sessione si concentra sul sistema agroindustriale, includendo sia le relazioni formate all’interno delle associazioni e delle agenzie a livello nazionale e internazionale, sia le attività di produzione e
Dettagli evento
La sessione si concentra sul sistema agroindustriale, includendo sia le relazioni formate all’interno delle associazioni e delle agenzie a livello nazionale e internazionale, sia le attività di produzione e distribuzione agroalimentare. Questo comprende l’approvvigionamento, i processi interni, la vendita e l’export, il coinvolgimento del consumatore finale. L’obiettivo principale è promuovere il dialogo e la collaborazione tra imprese, istituzioni, associazioni, agenzie e altri stakeholder per garantire la cura, la tutela e il miglioramento del sistema alimentare nel contesto del nostro Paese.
Introduce e Modera Simonetta Pattuglia, Docente di Marketing, Comunicazione e Media, Curatrice di Food, Wine e Co., Università di Roma Tor Vergata, Autrice del podcast “Cibo del futuro” (11/2022), Serie “Generazioni in ascolto”, Chora Media, Open Spotify
Partecipano:
Maria Luisa Caringella, Dipartimento turismo e cultura- Sezione turismo, Regione Puglia – La Puglia per la sostenibilità e il benessere: arte&cultura, cibo, grandi eventi, cammini e turismo di avventura
Giovanni Manfroni, Responsabile comunicazione e marketing, Fondazione Campagna Amica, Coldiretti – Il cibo ridisegna la relazione tra città e campagna: il modello Campagna Amica
Fabiola Massa, Università di Roma Tor Vergata – L’accrescimento della cultura della legalità nel settore agroalimentare
Alberto Mazzoni, Direttore, Istituto Marchigiano di Tutela Vini – Agroalimentare ed enogastronomico come fattori di valorizzazione del territorio. Il Caso della Regione Marche
Giuseppe Merra, Docente, Scienze della Nutrizione, Università di Roma Tor Vergata – Microbiota, micronutrizione e sport
Letizia Pini, Socio Fondatore Convention Bureau Terre di Siena – Il boom dell’export agroalimentare senese come modello di crescita
Fabio Del Bravo, Responsabile Direzione Servizi per lo Sviluppo Rurale, Ismea – L’agroalimentare italiano nel sistema economico
L’intero Seminario è inserito tra i PCTO – Progetti per le Competenze Trasversali e l’Orientamento della Facoltà di Economia dell’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”, dedicati agli studenti delle Scuole Secondarie Superiori italiane.
*****
Per iscriversi a Food Wine & Co., è necessario accreditarsi alla mail pignedoli@economia.uniroma2.it
PER INFO | Su Food Wine & Co. – Sito Master in Economia e Management della Comunicazione e dei Media: https://economia.uniroma2.it/commedia/home/ | Pagina Facebook Food, Wine & Co. https://www.facebook.com/foodwineco
Leggi di più
Ora
October 18, 2023 16:30 - 18:00(GMT+01:00)
Location
Sala Domitia
Ingresso Ovest, 00148 Roma RM
Speakers per questo evento
-
Alberto Mazzoni
Alberto Mazzoni
Direttore, Istituto Marchigiano di Tutela Vini - Agroalimentare ed enogastronomico come fattori di valorizzazione del territorio. Il Caso della Regione Marche
Direttore, Istituto Marchigiano di Tutela Vini - Agroalimentare ed enogastronomico come fattori di valorizzazione del territorio. Il Caso della Regione Marche
-
Fabio Del Bravo
Fabio Del Bravo
Responsabile Direzione Servizi per lo Sviluppo Rurale, Ismea - L’agroalimentare italiano nel sistema economico
Responsabile Direzione Servizi per lo Sviluppo Rurale, Ismea - L’agroalimentare italiano nel sistema economico
-
Fabiola Massa
Fabiola Massa
Università di Roma Tor Vergata - L'accrescimento della cultura della legalità nel settore agroalimentare
Università di Roma Tor Vergata - L'accrescimento della cultura della legalità nel settore agroalimentare
-
Giovanni Manfroni
Giovanni Manfroni
Responsabile comunicazione e marketing, Fondazione Campagna Amica, Coldiretti - Il cibo ridisegna la relazione tra città e campagna: il modello Campagna Amica
Responsabile comunicazione e marketing, Fondazione Campagna Amica, Coldiretti - Il cibo ridisegna la relazione tra città e campagna: il modello Campagna Amica
-
Giuseppe Merra
Giuseppe Merra
Docente, Scienze della Nutrizione, Università di Roma Tor Vergata - Microbiota, micronutrizione e sport
Docente, Scienze della Nutrizione, Università di Roma Tor Vergata - Microbiota, micronutrizione e sport
-
Letizia Pini
Letizia Pini
Socio Fondatore Convention Bureau Terre di Siena - Il boom dell’export agroalimentare senese come modello di crescita
Socio Fondatore Convention Bureau Terre di Siena - Il boom dell’export agroalimentare senese come modello di crescita
-
Maria Luisa Caringella
Maria Luisa Caringella
Dipartimento turismo e cultura- Sezione turismo, Regione Puglia - La Puglia per la sostenibilità e il benessere: arte&cultura, cibo, grandi eventi, cammini e turismo di avventura
Dipartimento turismo e cultura- Sezione turismo, Regione Puglia - La Puglia per la sostenibilità e il benessere: arte&cultura, cibo, grandi eventi, cammini e turismo di avventura
-
Simonetta Pattuglia
Simonetta Pattuglia
Docente di Marketing, Comunicazione e Media, Curatrice di Food, Wine e Co., Università di Roma Tor Vergata, Autrice del podcast “Cibo del futuro” (11/2022), Serie “Generazioni in ascolto”, Chora Media, Open Spotify
Docente di Marketing, Comunicazione e Media, Curatrice di Food, Wine e Co., Università di Roma Tor Vergata, Autrice del podcast “Cibo del futuro” (11/2022), Serie “Generazioni in ascolto”, Chora Media, Open Spotify